Архитектурная анимация
>
×

Зачем нужна архитектурная анимация

Архитектурная анимация помогает нашим клиентам продвигать на рынке архитектурные и строительные проекты, в первую очередь за счет получения инвестирования. Благодаря 3D-анимации мы можем воплотить ваш продукт или проект в жизнь. Мы можем фактически создать 3D-модель, оживить и проиллюстрировать функции или процессы, чтобы люди могли четко понимать вашу цель. 

Мы фокусируемся на элементах, которые учитывают архитектурные характеристики зданий, а также дух и ощущение стиля жизни.

Наши клиенты могут выбирать неподвижные кадры из нашей компьютерной анимации для преобразования в цифровые изображения. Качество компьютерной анимации все еще имеет очень высокий уровень. Затем мы улучшаем и визуализируем кадр с высоким разрешением. Поскольку цифровые фотоснимки являются побочными продуктами процесса анимации, экономия средств по сравнению с цифровыми снимками, выполненными независимо от компьютерной анимации. 

Материалы и текстуры

Компьютерная анимация точно определяет материалы, которые будут изображены, и их влияние друг на друга. В конце концов, изображения касаются освещения. Когда свет падает, поверхностный свет отскакивает бесконечно разными способами в зависимости от поверхностей.

Освещение сцены

Все расчеты освещения точно учитываются, и из них приходит освещение, которое было бы представлено фотографией, был уже построенный проект. Но так же, как мы ценим интерпретацию картины художника на сцене, так что это с архитектурным анимации. Компьютеры - это наши друзья, но они не художники. Свет - это жидкость. Как только вся точность освещения и материалов на месте, мы художественно манипулируем световыми эффектами тонко или порой резко усиливаем настроение и фокус архитектуры и образа жизни. Компьютеры не имеют суждения. Художники. Именно здесь появляется артистичность компьютерной анимации. Создается настроение, которое невозможно достичь только компьютеру. Гиперреализм прокладывает путь к художественному реализму. 

Кто заказывает архитектурную анимацию

Существует 3 основных категории заказчиков на Архитектурную анимацию: 

- заказчики, которым важно подчеркнуть статус объекта презентации, выйти за пределы массы инвестиционных проектов, ограничивающихся 3D визуализациями.

- заказчики, для которых важно расскзать об объекте, не прибегая к услугам "продажника". Хорошая архитектурная анимация устраняет все вопросы у потенциального инвестора, кроме однго - куда занести деньги на финансирорвание проекта?

- Заказчики, для которых важно показать развитие проекта во времени. Это может быть очередность возникновения зданий в рамках микрорайона, демонстрация последовательности формирования конструкций и строительных процессов в рамках одного здания. Процессы, которые в анимационной форме легче и быстрее воспринимаются людьми, нежели их отображение на статичных визуализациях.

Альтернативы архитектурной анимации

В настоящее время существует ряд альтернатив использования классичекой архитектурной анимации - это системы виртуальной и дополненной реальности, анимационные движки для использования 3D моделей, без итогового просчтеа, с возможностью интерактивного взаимодействия с объектами сцены. Каждый из них имеет свои плюсы и дополняет друг друга.

В каждом случае оптимальный выбор индивидуален, и зависит не только от желания произвести тот или иной эффект на целевую аудиторию но и от техничестких особенностей проекта - от количество объектов в сцене и их качества до времени которое имеется у исполнителя для разработки и сдачи презентационного материала.

Мы поможем подобрать оптимальный продукт для вашего проекта.  

Стоимость архитектурной анимации

Самое главное, что нужно знать по формирование стоимости архитектурной анимации, то что стоимость ролика одинакового хронометража может отличатся десятикратно (собственно как и время его изготовления). Более всего на стоимость анимации влияют 2 фактора, а именно - сложность объектов в сцене и их количество, а так же количество анимационных приемов и технологий, испльзуемых в ролике.

Важно понимамать, что ни то, ни другое не являются залогом создания качественного ролика, помогающего найти инвестиции. Но как правило ролики использующие макимум передовых технологий в области компьютерной графики более привлекательны и симпатичны для большинства инвесторов и лиц, представляющих целевую аудиторию.

Еще важный момент в формировании цены архитектурной анимации - это нужно ли в данном ролике акцентировать на атмосфере объекта, либо на его информационной составляющей. Если нужно показать очередность строительства загородного логистического комплекса, во все нет необходимости уделять внимание атмосфере пространства объекта - все четко и по сути. Такие ролики не требуют большого количества времени и за 150.000 рублей можно получить качественный продукт, отвечающий задачам клиента. Другое дело, если нам необходимо поразить взыскательного клиента, а наш объект это дом бизнес класса и выше. Количество этажей и парковочных мест - этого недостаточно, что бы человек влюбился в объект и захотел расстаться со своими деньгами. Тут используются средства более изысканные и утонченные, работать с которыми значительно дольше и сложнее.

Алгоритм изготовления архитектурной анимации

Порядок создания архитектурной анимации в большинстве случаев прост и стандартен:

1 Изучаются маркетинговые задачи, объект, его окружение

2 Формулируется техническое задание на анимацию

3 Создается сценарий анимации, его текстовая часть и раскадровка - визуальная часть архитектурной анимации, набор картинок описывающих последовательность и логику смены ракурсов и кадров

4 Выполняется 3D моделирование, либо оптимизация 3D модели

5 Выполняется анимация цифровых камер, производится просчет и согласование "чернового" ролика - итогового ролика в низком качестве

6 Выполняется просчет итогового ролика, постобработка и цветокоррекция слоев, производится сведение ролика в единый файл анимации

7 Запись и наложение звука и дикторской речи, наложение звука на анимацию

Заказать анимацию

Собираетесь заказть архитектурную анимацию, есть вопросы или остались сомнения? звоните в нашу студию и мы вам постараемся помочь