3D визуализация набережной застройки
>
×

3D визуализация набережной застройки

Задача: Предложить оптимальную с экономической точки зрения комбинацию архитектурных объемов на земельном участке, обремененном различными ограничениями по типам и характеристикам застройки. На основе предложенного размещения разработать яркий и оригинальный проект концепции, выделяющий архитектурное решение на фоне конкурентов. Целевая аудитория - потенциальные инвесторы, готовые приобрести как часть проекта, так и весь участок.

Решение: Компоновка объемов сформулирована исходя из требования СНиП и градостроительных обременений. Участок разбит на 4 зоны: многоэтажная застройка эконом класса, гостиница, блок застройка бизнесс класса и зона благоустройства с причалом - комплексом бань, выходящих на берег озера. Каждая из зон выполнена в стилистике европейской архитектуры - яркая голландская (пятиэтажный дом эконом класса), традиционная английская (гостиница), архитектура австрийского шале ( 3 блокированных дома бизнесс класса).

Конфигурация участка дает возможность свободно компоновать различные по стилистике объемы, формируя естественные потоки жителей, не входящие в резонанс друг с другом.

Архитектурные решения предложенные нашей студией не несут в себе пафос, 100% копирования западных аналогов, а представляют собой стилистическую игру - легкую и не навязчивою, своеобразный архитектурный атракцион.