Архитектурное проектирование

Ландшафтный дизайн и проекты благоустройства
Благоустройство жилого комплекса Антарес

Архитектурная студия Аммонит - многопрофильная, ориентированная на взаимодействие с юридическими организациями и оказвывающая комплекс услуг в области придумывания, разработки, сопровождения возведения и реализации объектов жилой и общественной недвижимости компания. Основные клиенты студии юридические организации, для которых важна оперативность, качество и коплексность проектного материала.

Творческое ядро студии - специалисты с многолетним опытом практического проектирования. Стаж взаимодействия руководителей студии со строительными компаниями в области реализации и эксплуатации проектных решений более 15 лет.

Услуги по проектированию

Эскизный проект, концепция

Как говорил Наполеон - хорошее начало, половина сражения. Практика показывает, что время и ресурсы, затраченные на разработку эскизного проекта - изучению аналогов, проведению анализа возможных решений, выбор и отшлифовка оптимального решения, с лихвой окупаются на стадии Рабочего проектирования и в процессе эксплуатации объекта.

Наша задача - на стадии поиска Идеи, на сатдии Эскизного проектирования, сформировать потенциал функционального, финансово жизнеспособного проектного решения.  

Рабочее проектирование

Студия занимаемся проектирование всех основных разделов рабочей документации:

  • АР (Архитектурные решения)
  • КР (Конструктивные решения)
  • ОВиК (Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха)
  • ТС (Теплоснабжения)
  • ТХ (Технологические решения)
  • ЭС (электроснабжения)
  • НВК (Система водоснабжения и водоотведения), ....

Для решения уникальных разделов, таких как (........)  наработаны контакты и налажены связи со специалистами по работам в данных областях.

Согласование проектов и прохождение экспертизы

Мы занимаемся формированием, оформлением и подачей проектного материала в органы отвечающие за согласования проектов и их разделов. Ведем сопровождение по получению одобрений и прохождению проектной экспертизы, предоставляем услуги по получению разрешений на строительство.

 

Проектируемые объекты

Проектирование жилых комплексов и частных домов 

Проектирование жилых зданий предполагает оптимальное использование строительного пространства - организация баланса между созданием комфортной среды и коммерческой привлекательности предложенных решений. Собственные разработки в области расчета инсоляции, позволяют оперативно формировать архитектурный объем зданий, а обширная библиотека аналогов, создавать лаконичные и современные планировочные решения, используя опыт архитектурных решений наших предшественников.

Общественные здания и логистические комплексы

При  проектировании общественных зданий, мы уделяем особое вниманию функциональному зонированию, возможности трансформации пространства в процессе эксплуатации. Разрабатывая планировки и структуру здания, закладываем решения, позволяющее в будущем создать оригинальные интерьеры.

Мастер планы и градостроительные решения

Специалисты студии занимаются разработкой мастер планов и градостроительных концепций, в котором композиция размещения объектов наполнена необходимыми связями, функциями, подчинена единой смысловой логике объекта. У нас в компании вы можете заказать проекты развития и реновации застроенных территорий.

Вдохновение приходит сразу после аванса. Студия Аммонит

Светлана Нефёдова
ГГлавный инженер проекта

Принципы и подходы к проектированию

Решаем архитектурные задачи

Проектирование архитектурных объектов  - помощь клиентам студии в решении их задач. Мы изучаем, уточняем и обобщаем исходные данные, и предлагаем наиболее выигрышные проектные решения. Опыт работы и взаимодействия с крупными консалтинговыми и проектными командами, работающими в области коммерческой и жилой недвижимости, дает возможность формировать предложения выходящие за рамки практического проектирования, захватывающие области маркетинга строительных объектов, области их коммерческой эксплуатации.

Эстетические предпочтения

Архитекторы студии отдают предпочтение современной, лаконичной европейской архитектуре, с поправкой на экономические и климатические особенности территории возведения объекта.

География проектов

Начать сотрудничество

Финальный мессадж призыв готовить финансирование для начала сотрудничества