AMMONIT
студия архитектурного дизайна

Делаем недвижимость дороже

Дизайн интерьеров


Проекты общественных интерьеров

Студия дизайна Аммонит - команда дизайнеров, инженеров и декораторов, специализирующаяся на интерьерах коммерческих помещений. Отдавая предпочтению современному европейскому подходу к проектированию, мы считаем, что хороший дизайн должен быть элегантным, разумным по стоимости простым в эксплуатации.

 

Офис компании находится в Екатеринбурге, работаем на территории всей России, странах СНГ и дальнего зарубежья. Мы разрабатываем помещения офисных и торговых центров, магазинов и общественных зон, пространства ресторанов, баров и кафе. Студия так же выполняет заказы на разработку жилых интерьерных решений для строительных компаний и агентств недвижимости, интерьеров мест общего пользования.

Проектирование общественных пространств

Особенности коммерческих интерьеров

Компания работает с юридическими лицами и частными предпринимателями. Специфика клиентов формирует деловой подход к проектированию, как единственно возможный. У нас отсутствуют ученые степени в области психологии и психиатрии, без которых порой не просто понять, что ждут от проекта физические лица и их вторые половины. Нам сложно без улыбки поддерживать светские беседы на темы фен-шуя и значимости уральского конструктивизма. Но мы быстро и хорошо делаем интерьеры для успешного бизнеса.

Техническое задание на проектирование интерьеров

До начала работы над пространством проводится работа по формированию задания на проектирование, включающая поиск и подбор аналогов, формулировку принципиальных вопросов будущего решения и поиску ответа на них. Время, уделенное на предварительную подготовку с лихвой окупается в процессе работы за счет следования стратегии и подготовке к возможным "сюрпризам".

Современные дизайн интерьеров, классический подход к проектированию

Консультации

Специалисты студии Аммонит оказывают услуги в сфере консультаций по проектам, планированию строительного процесса, помощь во взаимодействии с подрядчиком, художественное кураторство и многое другое. За годы практики в области проектирования, налажены контакты с партнерами по технологическим и инженерным разработкам, изготовителям и поставщиком уникальных объектов, не доступных широкой публике. Совместно с клиентами, мы создаем пространства для ведения успешного бизнеса.

Дизайн из точных материалов

Разрабатывая интерьеры, дизайнеры компании уделяют серьезное внимание подбору используемых в проектах материалов, каждый раз проводя поиск решений, оптимальных по эстетическим характеристикам, стоимости и эксплуатационным особенностям. 

Стилистика интерьеров

Важнейшим фактором в работе является создание неповторимого и запоминающегося образа. Нам нравится придумывать различные концепции, не ограниченными рамками стереотипов о том какой дизайн правильный, а какай нет. Отдавая предпочтения современным стилистическим направлениям, мы полагаем, что можно создавать интерьерные решения в любой стилистике и делать это со вкусом, элегантностью и лаконизмом.

Аналоги дизайнерских решений

База знаний

Откроем маленький секрет. Свою работу проектировщики, как дизайнерских, так и архитектурных решений начинают с изучения аналогов, за которыми стоит опыт. Изучение аналогов позволяет избежать ошибок, сформировать магистральное направление поиска и разработке идеи. За годы работы в области проектирования интерьеров в студии Аммонит накоплена и систематизирована база данных с живыми примерами множества дизайнерских решений по основным типам помещений и общественных пространств. Решения представленным в том, виде, в котором они есть - без "обработки в фотошопе" и прочих приемов улучшения фотографий, хорошо знакомыми пользователям instagram. 

Примеры лучших дизайнерских решений

На сайте студии представлены примеры интерьеров от ведущих мировых студий и проектных бюро. Вы можете ознакомиться как с жилыми, так и общественными интерьерами баров, ресторанов и кафе, пространствами офисных центров, коридоров, лифтовых холлов, уникальных входных зон и иных помещений. Дизайн интерьеров выполнен различных стилевых и цветовых решениях.

Выбор и адаптация дизайнерских решений

Подскажем, как правильно выбирать аналоги, на что стоит обращать внимание, какие фишки подлежать адаптации, а какие содержат скрытые проблемы в условиях конкретных планировочных ограничений. Проконсультируем и на основе ваших предпочтений соберем текстовое описание интерьера - стилистика, цветовая гамма, формат мебели и иные особенности, которые планируется воплотить в итоговом проектном решении.

 

 

Ознакомиться с дизайн-проектами студии

 

География дизайн проектов

Начало сотрудничества

Если у вас будут подготовлены исходные данные, то это упростит и ускорит их изучение, и позволит оперативно сформировать коммерческое предложение. А если после изучения исходных данных возникнут вопросы, то оперативно их сформулировать.

 

 

Стандартный набор исходных данных включает в себя:

 

- Чертежи, желательно в электронном виде (формат DWG и DXF) с понятной границей проектирования
 
- Идея того, что бы вы хотели увидеть при разработке дизайна данного интерьера
 
- Фотосъемка текущего состояния объекта (не обязательно)
 
- Условия по срокам реализации и срокам введения объекта в эксплуатацию.
 
- Аналоги интерьеров, которые вам нравятся, то их так же правильно выслать, даже если они противоречивы. 
 
 

И даже если всего перечисленного пока нет, звоните или пишите на электронную почту, viber или whatsapp . Мы проконсультируем, укажем как проще получить исходники, сориентируем о порядке цен на проектные работы. Мы принимаем информацию и проводим консультации 7 дней в неделю, включая праздничные дни. 

 

Кроме того, для ряда объектов - представляющих для нас серьезный коммерческий интерес, либо подкупающих нетривиальностью творческой задачи, мы разрабатываем концепцию решения бесплатно. Даже если у вас есть постоянные исполнители, вы совершенно бесплатно можете получить альтернативные варианты. Если наши дизайнерские решения вас заинтересуют, мы будем готовы продолжить сотрудничество по договору, на понятных коммерческих условиях.