AMMONIT
студия архитектурного дизайна

Делаем недвижимость дороже

Кафе


Проектируем интерьеры объектов питания под ключ

В наши дни люди не просто выходят поесть – они выходят, чтобы получить полный опыт. Любой может приготовить хорошую еду на своей домашней кухне, поэтому индустрия кафе и ресторанов не останавливается в проектировании красивых и привлекательных интерьеров, чтобы гости возвращались. Хороший дизайн интерьера кафе может быть одной тонкой разницей, которая в конечном итоге устанавливает вас отдельно от конкурентов.

Знаете ли вы, что отсутствие подготовки со стороны руководства является причиной того, что около 60% закусочных терпят неудачу в первый год? Существует очень маленький запас для ошибки, и атмосфера играет огромную роль в этом. Важно помнить, что дизайн кафе-это личное. Беспорядок одного человека может быть уютным для другого. Тем не менее, есть несколько универсальных дизайн интерьера "сладкие пятна", которые могут держать всех желающих больше.

Стилистика и внешний вид

Любая внутренняя эстетика-это базовое представление ее комбинированных цветовых и материальных схем. Хорошая комбинация обоих может улучшить визуальные эффекты вашего пространства. Плохой, с другой стороны, может сделать ваше пространство мягким или даже скучным. Поскольку кафе должно иметь красивые визуальные эффекты, чтобы привлечь клиентов, чрезвычайно важно выбрать правильные цвета и дополнить их правильными материалами.

 

Поскольку кафе являются тематическим представлением кофеен, основная цветовая гамма уходит корнями в темные, землистые оттенки. Но это определенно не универсальное применение. В контексте цветов, стиля и материалов интерьеры кафе можно разделить на 4 категории.

-Кафе "хватай и уходи"

Захват-энд-гоу-это как кафе, сеть магазинов – думаю, что "Старбакс" с черточкой индивидуальности; думаю, люка из "Девочек Гилмор". Главной достопримечательностью этих кафе является то, что они предлагают свои блюда на ходу. Так их интерьеры клонат работать как хорошо смазанные машины; очень небольшая зона отдыха, больше космоса циркуляции для линий и постоянн идущей темы.

Цвет и материальное небо этих кафе очень строго к небу "логотипа". Независимо от того, что придумывает команда графики, это то, что входит в интерьер. Материальная артикуляция всегда очень современна, чтобы обеспечить современную атмосферу.

 

 

- Кафе "притон"

Такие кафе очень строги к индивидуальности. Эти кафе просто немного высококлассные, но общая атмосфера очень непринужденная. Планировка этих кафе немного шире; с возможностью более крупных сидячих мероприятий.

Они стремятся быть единственными в своем роде и нуждаются в выдающемся цвете. Лучшее сочетание для таких кафе - это всегда частично яркая цветовая гамма, тонированная землистым материальным небом. Необходимо установить точный баланс между этими двумя понятиями; в противном случае пространство может выглядеть либо слишком фанковым, либо слишком тусклым.

 

 

– Корпоративное кафе

Корпоративное кафе состоит из отдельных инди-кафе, которые процветают на уникальные и авантюрные темы дизайна. От ретро и богемы до потертого шика, они охватывают всевозможные темы. Общая атмосфера очень стильная, но домашняя; клиент всегда чувствует себя желанным без стресса высококлассного обслуживания.

Цветовая и материальная схема корпоративного кафе должна определяться в соответствии с выбранной тематикой. Конечно, вы всегда можете пойти на обобщенный стиль. Если это так, то идите на изобильные цвета, обильные текстуры и открытые материалы, чтобы состряпать дружелюбную, расслабленную и гостеприимную атмосферу.

 

- Кафе в старом стиле

Этот вид кафе имеет старинный шарм старого стиля без намека на современный или Современный в поле зрения. Идеальная атмосфера непринужденная с примесью домашнего уюта-подумайте о мелкомасштабной, легко конструируемой версии библиотеки зверя a la Beauty and The Beast. Общая атмосфера уютная и интимная с теплыми акцентами освещения в миксе.

Цветовая схема come material для кафе старого стиля очень эксклюзивна; многоцветные оттенки коричневого цвета с большим количеством текстур. Желаемая эстетика для таких кафе включает в себя кирпичную стену, высокую Книжную Полку, землистую цветовую гамму и простые подвесные светильники.

Свет интерьера

Атмосфера и декорирование

Консалтинговые услуги в области открытия бизнеса

Местоположение

Вот это вообще на самом деле самое важное

Расположение вашего кафе имеет первостепенное значение для того, какую клиентскую базу вы хотите привлечь. Вы не можете просто найти пустой участок в любом районе и построить там кафе. Место определят поток клиентов, меню и демографии ваших клиентов. Есть три основных заполнителей для местоположения кафе:

* Угловой магазин: выберите тот, который предпочтительно находится на перекрестке. Это привлечет много утреннего трафика на ваш путь и, безусловно, повысит бизнес.

* Уютный район: когда вы ищете выгодное место в частично жилом районе, тогда идите на место, которое имеет минимальную конкуренцию. Если в одном и том же месте появится слишком много закусочных, клиентская база сократится. Откройте свое кафе в районе, который высоко на уют и низко на соперничество.

* Торговый центр: Если ваше кафе относится к коммерческой категории, то лучше всего найти выгодное место в торговом центре. Это определенно привлечет ту клиентскую базу, которую вы будете искать.

 

Внешний вид

В принципе пох, т.к. можно все равно все замутить карсиво. 

внешний вид вашего кафе должен быть особенно гостеприимным. Если вы экономите на высоте, то основная коммерческая привлекательность также уменьшится. Внешний вид кафе должен представлять интерьер хотя бы частично. Для этой цели, вы должны использовать высокорослые окна которые дают большой взгляд ваших главных внутренних посадочных мест или даже дисплея еды. Инвестируйте в блестящий логотип и приветственный заголовок и попытайтесь подражать немного индивидуализму, чтобы привлечь желаемых гостей.

 

Удобство эксплуатации

Выбираем материалы, которые удобны в эксплуатации, правильно подбирайте ткани

Стимуляция аппетита с помощью цвета интерьера

Основное внимание в любой закусочной-стимулировать аппетит клиентов тонкими способами. Это включает в себя проектирование интерьеров с учетом психологии цвета. Специалисты определили, что глубокие, красновато-коричневые тона в сочетании с золотистой атмосферой бессознательно стимулируют аппетит. Именно поэтому большинство интерьеров ресторана выдержаны в красных, коричневых и золотых тонах.

 

То же самое можно сказать и о кафе. Хотя выбор продуктов питания в кафе решительно ограничен, бизнес по-прежнему должен быть успешным. Таким образом, желаемая тема вместе с цветом и материальным вкусом должна быть спроектирована в темных, землистых тонах с оттенками красного. Освещение должно быть тщательно слоистым, чтобы подчеркнуть золотые акценты.

 

Когда вы придерживаетесь этих маленьких трюков, интерьер автоматически становится визуально и аппетитно стимулирующим. На самом деле, строгое следование этой цветовой психологии породило печально известный феномен "кетчуп-горчица".

 Феномен " кетчуп-горчица’

Феномен "кетчуп-горчица" - это идея, которая предполагает, что красный и желтый являются наиболее эффективными цветами, когда вы хотите стимулировать аппетит пользователя. Вот почему многие сетевые компании быстрого питания, такие как McDonalds и KFC, имеют всю свою корпоративную структуру, разработанную вокруг красной и желтой темы.

 

Хотя очень эффективный, такая схема никогда не будет работать в интерьере кафе. Его ослепительная живость никогда не соответствовала непринужденной атмосфере интерьера кафе. Однако, если вы хотите подражать этому явлению, вам определенно нужно быть тонким. Например, вы можете включить красные цвета, выбрав более темный тон и применив его к сиденьям, и вы можете включить желтый цвет с небольшими акцентами; например, коллаж из желтых тематических работ.

Постоянная постановка гипотез и контроль за ихними результатами