AMMONIT
студия архитектурного дизайна

Делаем недвижимость дороже

Виртуальные панорамы

Что такое виртуальные туры и 3D панорамы

На рынке услуг по презентации объектов недвижимости набирает популярность направление виртуальных 3D панорам или виртуальных туров. Наверное, вы уже встречали в социальных сетях картинки, при перемещении мышки способные изменять угол обзора. Виртуальные туры это нечто среднее между статичными рекламными изображениями и полноценной компьютерной игрой, в которой зритель может перемещаться в пространстве, параллельно изучая его особенности, погружаясь в его атмосферу.

Виртуальные туры но основе 3D технологий

Виртуальные туры выполняются на основе фотографий, 3D моделей а так же методом совмещения этих технологий. Мы выстраиваем 3D модели объектов, которые необходимо презентовать, а затем производим их интеграцию в сферические панорамы, отснятые нашими "летчиками".

 

Существуют ситуации, когда подобная интеграция не представляется возможной - например зимой нашему клиенту необходимо продемонстрировать, как будет выглядеть его объект в условиях поздней весны. В подобных случаях происходит 3D моделирование как самого объекта, так и объектов окружающих. Для экономии затрат, при их создании учитывается различная степень детализации объектов по мере удаления от точек обзора. Часто удается подобрать аналогичные 3D модели из ранее созданных архитектурных проектов.

Поддержка виртуальных туров

Виртуальные 3D туры размещаются на сайтах и работают в сети интернет. При этом существуют простые настройки, позволяющие открывать туры локально - без действующего подключения к всемирной паутине. К настоящему времени технология отображения виртуальных туров и панорам отработана до мелочей - качественное отображение гарантировано на всех современных устройствах - компьютеры, смартфоны, планшеты. Технология поддерживает windowse, ios, android и ряд других более экзотичных операционных систем.

Оптимизация виртуальных туров и 3D панорам

Просматривать трехмерную панораму достаточно просто - все управление выполняется с помощью интуитивно понятных движений мышки, при этом возможно пред началом отображения продемонстрировать подсказку с кратким объяснением особенностей управления точкой обзора. Еще одной важной технологической особенностью 3D туров является, так называемая "ленивая загрузка", когда загружается только та часть изображения, которая попадает в текущую зону обзора. Это экономит время загрузки, ресурсы сети и делает перемещения в пространстве тура практически мгновенными.

Интеграция виртуальных панорам в аэрофотосъемку

Виртуальные 3D туры и презентация недвижимости

Основными заказчиками виртуальных туров являются строительные компании, архитектурные бюро, девелоперы, рекламные агентства и частные предприниматели, находящиеся в происках инвесторов. Лучший способ продемонстрировать особенности проекта, рассказать о его архитектуре, продемонстрировать особенности генерального плана и композицию благоустройства, местоположения объекта в структуре микрорайона

 демонстрируем местоположение объекта в структуре города/района

 

Преимущества виртуальных туров и 3D панорам

Стоимость виртуальных туров

Стоимость изготовления дешевле архитектурной анимации, а интерактивные особенности технологии вовлекают зрителя в процесс изучения пространства будущего объекта. За внешней свободой виртуального передвижения находится продуманный сценарий, который ведет зрителя по нужному нашим клиентам маршруту, обходя все шероховатости слабых сторон проекта при этом акцентируя внимание на достоинствах.  Технология изготовления виртуальных туров позволяет интегрировать на рабочее пространство тура, объекты инфографики, текстовую, звуковую и видео информацию.

Легкость в использовании

Виртуальные туры и 3D панорамы легко интегрируются в интернет-сайты, результат работ может быть легко использован в социальных сетях и автоматически становится неисчерпаемым источником графического контента - каждое положение взгляда, можно использовать в качестве статичного изображения для интернета, рекламы и полиграфии.

Источник визуального контента

Виртуальный тур можно использовать на выставках и в офисах продаж в качестве фонового анимационного ролика, когда при создании ролика задается сценарий движения взгляда и перехода между ракурсами без участия человека.

 

 

Путешествия по виртуальным интерьерам

Виртуальные 3D туры для интерьеров и экстерьеров

Наша студия работает как с архитектурными, так и с интерьерными турами и 3D панорамами. Обширная библиотека готовых 3D сцен, моделей и текстур, опыт работы в области дизайна интерьеров, дают возможность создавать необычные и интересные пространства и презентовать их потенциальным покупателям и инвесторам. Обратившись в компанию Аммонит, вы сможете получить виртуальные путешествия, как вариантам отделочных решений небольших типовых квартир, так и по президентскому люксу в пятизвездочной гостинице на берегу средиземного моря.

Самый наглядный способ рассказать об интерьере

Классический способ знакомства покупателей с планировочными решениями - планировки помещений, с расстановкой мебели и указателями площадей, иных характеристик и наборы статичных картинок, так называемых рендеров интерьеров. Подобного продукта вполне достаточно для специалиста, имеющего опыт работы с архитектурными проектами. Архитектор, дизайнер или строитель с одного взгляда на чертежи способны оценить потенциал проектируемого помещения. Мышление человека с улицы работает по-другому. Хватит ли места, а не через чур ли низок потолок, насколько хорошо будет смотреться светлый плинтус на темной стене? Эти и десятки других вопросов сеют сомнения и неопределенность.

 

Виртуальные 3D экскурсии по помещениям дают ответы на большинство подобных вопросов, создают позитивный образ пространства и помогают принять быстрое и взвешенное решение по последующему приобретению недвижимости.

Презентация дизайнерских решений

Помимо создания материалов для презентации объектов недвижимости студия Аммонит занимается профессиональной разработкой дизайна интерьеров помещений. В портфолио студии, сотни объектов, различные как по масштабу и стилистике. Ознакомиться с примерами работ можно здесь - дизайн интерьеров от студии Аммонит. Нужна презентация интерьеров, а дизайн решение не готово, либо не устраивает? Вам достаточно передать планировку объекта и обозначить стилевые решения, которые бы вы хотели по итогу увидеть. Остальное выполним - смоделируем пространство, настроим материалы, подберем и разместим 3D модели интерьерных объектов, а если речь идет об объектах уникальных - создадим их с нуля. И подготовим яркий и запоминающийся виртуальный 3D тур.

 

Приглашаем к сотрудничеству

Остались вопросы по технологиям виртуальных туров и 3D панорам? Звоните, пишите, и получите исчерпывающую консультацию по всем возникшим вопросам - подскажем насколько в вашем конкретном случае целесообразно изготавливать подобный продукт, и как выжать максимальный эффект от их создания.

 

Консультанты студии на связи 7 дней в неделю, с 9.00 до 21.00.